Inclusión financiera de las mujeres rurales jóvenes: balance de políticas públicas y programas de desarrollo - Paredes, Mariana (2013)
"La inclusión financiera es de indudable importancia dentro del conjunto de estrategias nacionales de lucha contra la pobreza como herramienta complementaria de compensación de los choques adversos. Este trabajo recoge el panorama general de 16 programas y políticas públicas dirigidas a promover y mejorar la inclusión financiera del colectivo de mujeres rurales jóvenes de América Latina. Estos programas muestran diversas experiencias que permiten identificar aspectos clave a considerar para desarrollar estrategias de inclusión financiera hacia el colectivo de mujeres jóvenes o la población en pobreza en general."–Resumen ejecutivo.