Crisis y pobreza rural en Brasil - Buainain, Antonio Marcio (2009)
"A pesar de presentar indicadores macroeconómicos consistentes, todo indica que la crisis financiera internacional ha interrumpido la trayectoria de vigorosa aceleración que había experimentado la economía brasileña. Los datos sobre el desempeño en el periodo que siguió al desencadenamiento de la crisis confirman sus efectos negativos sobre el nivel de empleo, ingresos, exportaciones y un cambio de expectativas del sector privado, que en pocos meses pasó de una casi euforia en relación con las perspectivas del futuro inmediato a un cuadro de pesimismo."–página 2.