Percepciones ciudadanas sobre el proceso de descentralización del Estado : una aproximación cualitativa - Zárate, Patricia (2002)
"Se analiza la percepción que tiene la población adulta peruana (entre los 18 y 50 años) del proceso de descentralización en curso y su asociación con los procesos de modernización y democratización del Estado. Con este objetivo se realiza una serie de grupos focales tanto en Lima Metropolitana como en el interior del país. La elección de los grupos focales como estrategia de trabajo responde a una serie de opciones que creemos deben ser claramente expuestas para la correcta comprensión de los objetivos, alcances y límites de este trabajo". ― Introducción.