Piura : propuestas para una historia regional - Bonilla, Heraclio (1986)
"El presente trabajo es el resultado de la exploración realizada durante cuatro semanas en los repositorios documentales de Piura para la historia regional en el siglo XIX, y de conversaciones sostenidas con diferentes expertos sobre la región en función de la potencial implementación de estudios sobre el proceso de configuración del sistema agrario piurano".― Página 3