Posibilidades y límites de experiencias de promoción de la participación ciudadana en el Perú - Grompone, Romeo (2004)
"Este texto examina las prácticas de participación de organizaciones sociales que tratan de incidir y cambiar los estilos de hacer política en los espacios locales, que en opinión de quienes las promueven resultan más creativas que otras iniciativas realizadas en un estilo más convencional. Este trabajo no tiene pretensiones teóricas, se limita a describir algunas experiencias. Intenta dar un orden a las experiencias No persigue una clasificación que sirva con propósitos metodológicos, sino integrarlas a un diálogo social y político sobre lo que está ocurriendo en el país". ― Introducción