Poder y tributación en el Perú: un balance bibliográfico - Morel, Jorge (2020)
En este balance, se trabajan cuatro etapas de la política tributaria peruana. La primera, que va desde sus antecedentes (particularmente desde mediados del siglo XX hasta fines de 1980). La segunda, la que inaugura el cambio de modelo económico en los años noventa y se extiende hasta poco antes del fin del gobierno de Alejandro Toledo (2001-2006). La tercera es la del Perú del boom de los commodities, que coincide con el fin de la presidencia de Toledo, toda la segunda presidencia de Alan García y los primeros tres años de la presidencia de Ollanta Humala. Finalmente, la del Perú pos boom de los commodities, que coincide con los últimos años de Humala y de la presidencia de Pedro Pablo Kuczynski. Se concluye con algunas reflexiones sobre los vacíos de la literatura y la agenda de investigación que se desprende de este balance. -- Resumen ejecutivo