¿Una descentralización sin partidos? El primer año de gestión del APRA en el gobierno regional de San Martín - Meléndez Guerrero, Carlos (2004)
"Busca analizar las consecuencias políticas del proceso de descentralización en la dinámica interna de un partido en reconstrucción, en un contexto en el que se está reconfigurando el sistema político nacional, se divide el documento en seis partes, buscando conjugar los procesos políticos nacionales con la realidad regional de San Martín". ― Introducción.