Educación, ciudadanía y violencia en el Perú : una lectura del informe de la CVR - Sandoval, Pablo (2004)
"Se resaltan las graves fracturas que siguen atravesando el país y dificultando su construcción como comunidad democrática de ciudadanos y ciudadanas y se enfatiza el papel que jugó la educación en la producción y reproducción del ciclo de violencia que afectó a la sociedad peruana a fines del siglo XX". ― Introducción.