El capital humano y su relación con el proceso de admisión del Instituto Científico y Tecnológico del Ejército del distrito de Santiago de Surco para el año 2016 - Garcia Tagua, Rosana Milagros (2018)
En esta investigación se planteó como objetivo principal: Determinar de qué manera el Capital Humano se relaciona con el proceso de admisión del Instituto Científico y Tecnológico del Ejército del distrito de Santiago de Surco para el año 2016, en torno a la hipótesis siguiente: El Capital Humano se relaciona significativamente con el proceso de admisión del Instituto Científico y Tecnológico del Ejército del distrito de Santiago de Surco para el año 2016. La población estuvo constituida por todo el personal que laboran en el ICTE Unidad que pertenece al Comando de educación y doctrina del Ejército, conformado entre Oficiales, Técnicos y Suboficiales y EECC, para hallar la muestra representativa se aplicó la formula Cochran (1999), el tipo de muestreo aplicado es probabilístico para muestras finitas, así mismo todos los elementos tienen la misma posibilidad de ser elegido por laborar en el Instituto científico y tecnológico del Ejército durante el periodo AF 2016. Se aplicaron dos encuestas a toda la muestra, para recoger la información y medir las variables independiente y dependiente con la finalidad de efectuar las correlaciones e influencias correspondientes. Para hallar los resultados se aplicó la prueba Chi cuadrado. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas. Los resultados encontrados indican que, Existe relación entre el capital humano y el proceso de admisión del Instituto científico y tecnológico del Ejército del Distrito de Santiago de Surco año 2016. Para culminar el estudio se llegaron a conclusiones sobre las dimensiones del capital humano y se presentaron recomendaciones como producto del trabajo de investigación realizado.