Gestión por competencias y desempeño laboral del personal de Empleados Civiles del Cuartel General del Ejército – 2017 - Arenas Lizarribal, Ruben Edilberto (2017)
La presente investigacion titulada “Gestión por competencias y desempeño laboral del personal de empleados civiles del Cuartel General del Ejército – 2017”; tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Gestión por competencias y desempeño laboral del personal de empleados civiles del Cuartel General del Ejército. El estudio fue de tipo descriptivo, de diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional; utilizando una muestra conformada por 244 empleados civiles que laboran en el Comando de Personal del Ejercito (COPERE). La recolección de los datos se realizó mediante la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario el mismo que permitió medir las variables de estudio. Los resultados del estudio permitieron concluir que existe una relación directa entre la gestión por competencias y el desempeño laboral del personal de empleados civiles del Cuartel General del Ejército, en el año 2017 (r=0,738 y Sig.=0,000). Es decir, a un nivel eficiente de gestión por competencias ocurre un alto desempeño laboral.