Optimización de la Dirección de Ciencia y Tecnología del Ejército y su relación con la Innovación y el Desarrollo Tecnológico. San Borja – 2017 - Gomez Limaco, Angel Diomedes (2018)
El presente estudio trata de la “optimización de la Dirección de Ciencia Y Tecnología del Ejército y su relación con la innovación y el desarrollo tecnológico. San Borja – 2017”, órgano de apoyo del Cuartel General del Ejército, cuya función es realizar el planeamiento estratégico, supervisar sus resultados, asesorar y normar en asuntos relacionados con ciencia, tecnología e innovación en el Ejército. Para el cumplimiento de esta misión cuenta como dependencia de ejecución al Centro de Investigación Científica y Tecnológica del Ejército (CICTE). El desarrollo de la Ciencia, Tecnología e Innovación, contribuyó a dar solución a diferentes problemas de mantenimiento, entrenamiento con la creación de simuladores para diferentes áreas tecnológicas y en las diferentes Instituciones Armadas, así como investigaciones en nuevas áreas como son la Nuclear, Biológico, Químico (NBQ), para de esta manera poder enfrentar las nuevas amenazas y riesgos, los que a su vez ayudaran al desarrollo socio económico del país y por qué no también para otros aspectos que contribuyan al desarrollo nacional. En tal sentido, el investigador formuló el siguiente problema: ¿Cuál es la relación existente entre la optimización de la Dirección de Ciencia y Tecnología del Ejército (DICITECE) con la innovación y el desarrollo tecnológico?