Efectos de un ataque cibernético y su incidencia en el funcionamiento del Departamento de Telemática del Comando de Personal del Ejercito. San Borja - 2017 - Camacho Severo, Victor Ivan (2018)
La presente investigación titulada “Efectos de un ataque cibernético y su incidencia en el funcionamiento del Departamento de Telemática del Comando de Personal del Ejército, San Borja-2017”, investigación realizada en las instalaciones del Departamento de Telemática del Comando de Personal del Ejército, unidad de análisis de este estudio, en el Cuartel General del Ejército. (San Borja). En el ciberespacio, el ser humano realiza infinidad de actividades, entre las que se pueden citar el correo electrónico, la banca y el comercio electrónico, lectura, entretenimiento, administración, investigación, desarrollo y diseño en innumerables disciplinas, redes sociales, navegación aérea, marítima y terrestre, comunicaciones terrestres y espaciales, defensa y seguridad, etc. El Departamento de Telemática (DETEL) es la dependencia encargada de asesorar al Comando de Personal del Ejército (COPERE), en los aspectos de Telemática y Estadística, así como administrar los Sistemas de Información de Personal, en concordancia con las Políticas Telemáticas Institucionales. Esta Dependencia no está exenta a las malignas acciones de los delincuentes cibernéticos de cualquier organismo o intención que tengan, por lo que el estudio está referido a los problemas que pueda afrontar en lo que se refiere al ciberdelito, el ciberespionaje y el ciberterrosismo. El problema principal planteado por el investigador es: ¿De qué manera los efectos de un ataque cibernético inciden en el funcionamiento del Departamento de Telemática del Comando de Personal del Ejército? San Borja-2017.