La aplicación de la Ciencia, Tecnología e Innovación y su influencia en el desarrollo del Ejército del Perú año 2017. - Rojas Cangahuala, Gladys Madeleine (2018)
Actualmente, la globalización permite a las instituciones y a los países que conozcan y participen de los adelantos científicos y tecnológicos, así como de innovación en todos los campos del conocimiento, incluidos los adelantos en el campo de las ciencias militares. En nuestra región han sido las fuerzas armadas las que mayormente han utilizado la ciencia, la tecnología y la innovación (CTI), así tenemos el ejemplo de Brasil, Colombia y Argentina quienes empezaron a darle la debida importancia, creando una Industria Militar propia, que permita la preparación de los recursos humanos y previéndose de una infraestructura moderna al servicio del conjunto de sus FFAA, para ello, crearon instituciones con la modalidad de institutos para que les sirva de centro de formación de sus científicos, con la finalidad que sean ellos los que logren los adelantos tecnológicos, mediante la investigación innovadora y tecnológica. El ejército del Perú cuenta con dependencias involucradas en la investigación tecnológica, sin embargo podemos darnos cuenta que el desarrollo de estos se ve muy limitada en los últimos años, es por tal motivo que la presente investigación, pretende analizar en qué forma la aplicación de la tecnología y la innovación influye en el desarrollo del Ejército del Perú, sometiendo a personal militar participante proveniente de la Dirección de Ciencia y Tecnología del Ejército (DICITECE), del Centro de Investigación de Ciencia y Tecnología del Ejército (CICTE) y del Instituto Científico Tecnológico del Ejército (ICTE). En un set de preguntas contenidas en un cuestionario, para que sea el mismo personal quienes hagan conocer cómo se desarrolla esta variable en el Ejército del Perú.