EL MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y SU RELACION CON LA OPERATIVIDAD DE LOS VEHICULOS DE RECONOCIMIENTO JEEP J8 DEL BATALLON DE SERVICIOS N61 DE LA 1ERA BRIGADA DE FUERZAS ESPECIALES LAS PALMAS -2017 - Zamudio Escribano, Marco Antonio (2018)
En esta investigación se planteó el objetivo principal de: Determinar el nivel de influencia del mantenimiento preventivo en la operatividad de los vehículos de reconocimiento Jeep J8 del Batallón de Servicios N° 61 de la 1ra Brigada de Fuerzas Especiales Las Palmas - 2017, con el propósito de identificar las causas que las generan. La muestra total de la población censal, fueron 25 entrevistados entre el personal que tiene responsabilidad en el cumplimiento de la función de mantenimiento, y se aplicó la prueba estadística Binomial, para lo cual se ha tenido que dicotomizar todas las variables del Marco Referencial y las variables de la Realidad; dado que el tamaño del estrato se ha fijado teniendo en cuenta la población censal total (25) involucrados, que conforman el estudio de investigación. Se aplicó una encuesta a toda la muestra censal, para recoger la información y medir la sumatoria de datos de los dominios de todas las variables que se indican, señalados en el numeral 2.5 del sub numeral 2.5.1 del Capítulo II de la presente investigación, sobre identificación y clasificación de las variables. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo con el análisis No Paramétrico de la prueba estadística Binomial y en el nivel inferencial según los objetivos y las hipótesis formulados. Con la estadística inferencial se ha desarrollado la contrastación de las hipótesis a partir de las pruebas No Paramétricas, se realizó con la Prueba Chi-Cuadrado a determinar la distribución teórica (Uniforme, Binomial, Multinomial, etc.).