Optimización de los servicios públicos en la Escuela Militar de Chorrillos y su Impacto en el cuidado del medio ambiente. Chorrillos - 2017 - Alfaro Davila, Dario Martin (2018)
La presente tesis trata dela “Optimización del uso de los servicios públicos en la Escuela Militar de Chorrillos y su impacto en el cuidado del medio ambiente. Chorrillos- 2017”. Este estudio se desarrolló con la intención de determinar cómo, el uso de los servicios públicos incide en la conservación del medio ambiente; es así como, a través de un trabajo, cuasi experimental, el investigador observó directamente las deficiencias del porque se produce un exceso de consumo de agua, que viene afectando la economía de la EMCH. De igual modo, se apreció el empleo indiscriminado de electricidad que también afecta económicamente los presupuestos del Alma del Ejército del Perú. Por último, se realizó un estudio sobre el mal manejo de los desechos sólidos producidos en la EMCH y que pueden ser aprovechables, mediante la técnica del reciclaje, para generarganancias. Pero la razón principal, no es el aspecto económico, sino el impacto negativo que le produce al medio ambiente, pues el mal empleo de estos servicios, contribuye a generar mayor cantidad de dióxido de carbono, gas principal que generael sobre calentamiento global del planeta. El problema principal planteado por el investigador es: ¿De qué manera la optimización del uso de los servicios públicos en la Escuela Militar de Chorrillos incide en el cuidado del medio ambiente? Chorrillos- 2017. Asimismo, el objetivo principal fue Determinar de qué manera la optimización del uso de los servicios públicos en la Escuela Militar de Chorrillos incide en el cuidado del medio ambiente. Chorrillos- 2017.