Empleo de Vehículos Aéreos No Tripulados en apoyo a las operaciones militares del Componente de Fuerzas de Fuerzas Especiales del Comando Especial del VRAEM. Pichari- 2017 - Altamirano Huanca, Yamandu (2018)
La presente tesis trata del “Empleo de vehículos aéreos no tripulados en apoyo a las operaciones militares del Componente de Fuerzas Especiales Del Comando Especial del Vraem. Pichari - 2017”, vehículos que están dotados con los últimos adelantos tecnológicos, teniendo múltiples usos, tanto para actividades civiles como para uso militar; en este caso particular, el investigador ha orientado su estudio en los múltiples propósitos que les puede dar el Componente de Fuerzas Especiales (C-FFEE) del CE-VRAEM para apoyar las operaciones contra el narcoterrorismo. En tal sentido, el investigador formuló el siguiente problema: ¿En qué medida el empleo de vehículos aéreos no tripulados incide en el apoyo a las operaciones militares del Componente de Fuerzas Especiales del Comando Especial del VRAEM? PICHARI - 2017. La presente investigación se justifica, Porque el investigador plantea nuevas teorías y conceptos, para la conducción de las operaciones del Componente de Fuerzas Especiales del CE-VRAEM, orientadas al empleo de los vehículos aéreos no tripulados (UAV), de última tecnología, como medios de, reconocimiento, en la capacitación y entrenamiento de las fuerzas de élite, así como para misiones de ataque, con el fin de combatir a los delincuentes narcoterroristas de Sendero Luminoso, que operan en la convulsionada región del VRAEM, quienes pretenden poner en jaque al Estado peruano, evitando así el despegue socioeconómico de la región y por ende del país. La hipótesis general planteada fue: El empleo de vehículos aéreos no tripulados incide significativamente en el apoyo a las operaciones militares del Componente de Fuerzas Especiales del Comando Especial del VRAEM. PICHARI - 2017. El tipo de investigación es No experimental, de enfoque cuantitativo, siendo una investigación aplicada y sustantiva, porque tiene propósitos prácticos inmediatos.