Sistema Integrado Presupuestal del Ejército y su relación con la gestión de beneficios del personal de tropa Servicio Militar en la Subjefatura de Personal de Tropa, San Borja – 2017” - Orihuela Casas, Kelvin (2018)
El presente trabajo de investigación estuvo enfocado en determinar de qué manera el Sistema integrado Presupuestal del Ejército se relaciona con la gestión de beneficios del personal de tropa servicio militar en la Sub Jefatura del Personal de Tropa, San Borja – 2017. En la base teórica se analizó los conceptos básicos del Sistema integrado Presupuestal del Ejército y de la gestión de beneficios. La investigación planteada es de enfoque cuantitativo, se hizo uso del nivel correlacional, de diseño no experimental (transeccional o transversal) y la muestra estuvo constituida por 34 entrevistados entre personal que laboran en Sub Jefatura del Personal de Tropa y Unidades Operativas del Ejército. El tipo de muestreo aplicado fue probabilístico aleatorio simple proporcional. Probabilístico en la medida que la muestra constituye un subgrupo de la población en el que todos los elementos tienen la misma posibilidad de ser elegido en el ámbito territorial de la Sub Jefatura del Personal de Tropa y Unidades Operativas del Ejército de procedencia y proporcional, dado que el tamaño del estrato se ha fijado teniendo en cuenta la población censal militar y civil que conforman el estudio de investigación. Se aplicó la encuesta a toda la muestra, para recoger la información y medir las variables de estudios con la finalidad de efectuar las correlaciones y asociaciones correspondientes. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas. Los resultados encontrados indican, que, en el ámbito de la Sub Jefatura del Personal de Tropa y Unidades Operativas del Ejército, con el Sistema Integrado Presupuestal del Ejército los encuestados tienen conocimiento en forma predominantemente en un nivel de totalmente de acuerdo; asimismo, predomina el nivel de acuerdo, respecto a la gestión de beneficios con un grado de correlación positiva medía y débil, de igual manera con las dimensiones de cada variable de estudio en Sub Jefatura del Personal de Tropa y Unidades Operativas del Ejército.