Relación del abastecimiento de Clase I: alimentación en el rendimiento de los recursos humanos (cadetes) en la Escuela Militar de Chorrillos "CFB" - De La Cruz Grajeda, Abraham Felix (2012)
El propósito de nuestro trabajo de investigación, es estudiar la relación que existe, entre el abastecimiento de clase I (alimentación), y el rendimiento de los recursos humanos (cadetes) de la EMCH. Con esta finalidad, se tomó una muestra representativa de los cadetes de la EMCH, con 95% de confianza y 5% de margen de error; así se obtuvo 5 distribuciones de frecuencias, de los: aspirantes y los cadetes desde el primer año hasta el cuarto año, en donde se analizaron todas sus características estadísticas más relevantes. Para el proceso de la prueba de hipótesis, de investigación de nuestro trabajo, se construyó previamente, un diagrama de análisis causal, que permitió extender los enlaces y las relaciones, entre los constructos y las variables participantes. Enseguida se procedió a la verificación de las hipótesis, empleando la prueba “t” de student, para grupos correlacionados, y de este modo, se comprobaron las hipótesis de nuestro trabajo. A continuación, se señalaron las conclusiones y las recomendaciones, de nuestro trabajo de investigación, remarcando algunos modestos aportes de nuestra parte, que podrían ser aplicados, tanto al sector defensa como al sector interior, para contribuir con su correspondiente mejoramiento.