Venciendo la adversidad: trayectorias educativas de los estudiantes pobres en zonas rurales del Perú - Cueto, Santiago (2019)
El estudio en el cual se basa este documento de política analiza qué factores se asocian con el hecho de que niñas y niños nacidos en contextos de pobreza relativa en zonas rurales no solo se mantengan en la escuela, sino que logren alto rendimiento educativo en pruebas de conocimiento matemático y verbal a los 15 años de edad. Para ello, se observa un conjunto de características de los ámbitos individual, familiar, educativo y comunitario.