Patterns and drivers of internal migration among youth in Ethiopia, India, Peru and Vietnam - Gavonel, Maria Franco (2017)
Existe un consenso general en la literatura sobre migración de que los migrantes son principalmente jóvenes gente. Durante la transición a la edad adulta, los jóvenes toman decisiones importantes con respecto a la educación, la participación en la fuerza laboral y la formación de la familia. Utilizando un único conjunto de datos de panel sobre jóvenes nacidos en 1994-95 en Etiopía, India, Perú y Vietnam, este documento de trabajo investiga cómo las transiciones de la vida a la adultez se relacionan con los patrones y predictores de la migración interna en países de bajos y medianos ingresos. Documenta los patrones de prevalencia, frecuencia, oportunidad, razones y flujos de migración, empleo en destino, bienestar subjetivo y aspiraciones de migración. El documento luego describe los factores asociados con los hombres jóvenes y la decisión de las mujeres de migrar y las razones para emigrar.