Impacto de la política de precios y de crédito agrícola sobre la distribución del ingreso en el Perú : 1985-1990 - Escobal, Javier (1992)
Describe y analiza la estrategia agrícola del gobierno aprista, desde el punto de vista de sus efectos redistributivos. La estrategia, que pretendió beneficiar principalmente a los estratos más pobres de la agricultura, tuvo como eje al PRESA, programa dirigido a asegurar una demanda creciente a precios rentables para los productores agrícolas y fue acompañado por un programa de crédito agrícola que apuntaba a aumentar los recursos financieros canalizados a la actividad agrícola.