Género y educación superior: una mirada al sistema universitario desde las trayectorias estudiantiles - Chávez Irigoyen, Carmela (2023)
El presente estudio, que explora las brechas de género en el sistema universitario peruano, a partir del análisis detallado de la información estadística producida por la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria (SUNEDU) y el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), revela nuevas tendencias en el sistema universitario peruano en cuanto a género, como una prevalencia de mujeres egresadas respecto a hombres egresadas, los factores que afectan el acceso de ambos a la educación superior, y propone recomendaciones para generar acción sobre las brechas de género dentro del sistema universitario peruano.