Indicadores comparativos de los resultados de la investigación científica y tecnológica en América Latina - McLauchlan de Arregui, Patricia (1988)
El presente documento, busca describir la situación de la ciencia y tecnología en América Latina, analiza y presenta las principales estadísticas disponibles para medir la producción, la distribución por áreas temáticas, el impacto y la calidad de la investigación científica y tecnológica realizada en América Latina entre 1973 y 1984. Contiene también, una evaluación de los indicadores convencionales de resultados de la investigación como publicaciones, citaciones, patentes y premios científicos. A la vez, describe las fuentes de donde provienen los datos y la metodología utilizada para la el