Estrategias de cuidado infantil en familias vulnerables peruanas: evidencia cualitativa de Niños del Milenio - Rojas Arangoitia, Vanessa (2021)
El análisis de las percepciones de niños y niñas, y de las diversas situaciones que enfrentan familias urbanas y rurales que participan en el estudio cualitativo longitudinal Niños del Milenio (NdM), muestra que el cuidado infantil es una actividad familiar y femenina. Además, la precariedad económica en la que viven estos niños los expone a sentimientos de desprotección.