Incentivos económicos y protección ambiental: una revisión de la experiencia norteamericana y europea - Pascó-Font, Alberto (1993)
Se hace en este artículo una revisión de la experiencia internacional en el uso de incentivos económicos e impuestos para proteger el medio ambiente, mecanismos que han servido de estimulo en países como Estados Unidos, Francia, Alemania y Holanda para que los agentes incursionen en ciertas actividades, se retraigan de participar en otras, e implementen cambios tecnológicos que disminuyan el daño que la infraestructura productiva infringe al medio ambiente. Se revisa también en este artículo las ventajas y desventajas de dichos mecanismos, a la luz de los resultados a los que ha llevado su aplicación.