Educación superior en pandemia: una aproximación cualitativa desde Niños del Milenio - Rojas Arangoitia, Vanessa (2021)
Al declararse la cuarentena nacional, en marzo del 2020, las y los jóvenes que estaban cursando estudios superiores se vieron inmersos en la educación virtual de emergencia. Este documento analiza sus percepciones ante el cambio, así como las barreras que enfrentaron y los recursos con los que contaron para continuar estudiando. Además, describe cómo el COVID-19 influyó en las aspiraciones de los jóvenes que no estaban estudiando ese año, quienes tuvieron que postergar –nuevamente– sus planes educativos como consecuencia del impacto económico en sus familias.