Factores que determinan la inversión en exploración minera - Miranda Farfán, Carlos Edmundo (2015)
Se analizan teórica y empíricamente los Factores que determinan la inversión en la actividad minera exploratoria a través de las principales variables que tienen impacto en la atracción de la inversión en exploración minera de un país como la variable Proxy que busca cuantificar el potencial geológico; que en este estudio se emplea no sólo considerando la extensión territorial sino también el Valor de Producción Minera (VPM) del país. Adicionalmente, se considera el análisis de los determinantes de la inversión en exploración, el potencial geológico y el clima de inversión. Dichas variables son la población con relación a la extensión territorial del país, para cuantificar la densidad demográfica, y los conflictos sociales.