Análisis del Alza del Precio del Balón de Gas Licuado de Petróleo (GLP) - - GĚRENS (2024)
El Dr. Arturo Vásquez Cordano, Profesor y Director de Investigación de GĚRENS, fue entrevistado sobre el aumento del precio del Gas Licuado de Petróleo (GLP) en Perú. En enero de 2024, se aprobó un decreto que cambió la forma de calcular los precios del GLP, lo que provocó un incremento en el costo de los balones. Esto afecta a millones de hogares que dependen del GLP, especialmente a aquellos en situaciones de pobreza. Además, los recursos del subsidio “vale FISE” están disminuyendo, lo que podría resultar en el uso de combustibles más contaminantes y graves consecuencias para la salud y el medio ambiente.