La Problemática del incremento del precio del balón del GLP - GĚRENS (2024)
En una entrevista del 29 de febrero de 2024, el Dr. Arturo Vásquez analizó el aumento del precio del balón de GLP y propuso crear una “Mesa Ejecutiva de GLP” para discutir soluciones. Este aumento se relaciona con un decreto que modifica la regulación de precios de combustibles, que podría incrementar el precio del GLP en Perú. Recomienda un análisis de impacto regulatorio, ya que el cambio no fue discutido con los interesados. Actualmente, el precio de importación es de S/2. 4 y se ha elevado a S/2. Si continúa esta tendencia, puede aumentar a S/5. 5 en tres meses. La creación de un nuevo decreto y la reactivación de la mesa son necesarias.