ENTREVISTA A VINIO FLORIS: TENEMOS QUE HABLAR DEL AGUA - GĚRENS (2024)
En una reciente entrevista, Vinio Floris, director del Centro del Agua y Medio Ambiente de GĚRENS, alerta sobre la grave crisis hídrica en Perú. La cuenca amazónica enfrenta una sequía histórica, con el río Negro mostrando su nivel más bajo en 121 años. El retroceso de los glaciares y la escasez de precipitación afectan la disponibilidad de agua, lo que impacta la navegación y provoca incendios en la Amazonía. Más del 50% de la capa glaciar en Perú ha desaparecido en cinco décadas.