Ocho empresas avanzan con proyectos en el suroeste de EE. UU - GĚRENS (2024)
Recoge un artículo publicado originalmente por Northern Miner, donde se destacan ocho empresas mineras en el suroeste de EE. UU., una región rica en plata, oro, cobre y litio. Apollo Silver ha obtenido permisos para perforar en su proyecto de plata Calico en California y planea incluir barita en sus estimaciones de recursos. Arizona Metals espera publicar una estimación de recursos para su proyecto Kay en Arizona en 2025, habiendo reportado leyes altas de cobre y oro en sus perforaciones. Blackrock Silver ha comenzado un agresivo programa de perforación en su proyecto Tonopah West en Nevada, mientras que Century Lithium completó un estudio de viabilidad sobre su proyecto de litio Angel Island Mine, previniendo producción de litio en el futuro. Excelsior Mining trabaja con Nuton LLC de Rio Tinto para reiniciar su campamento Johnson en Arizona, utilizando tecnologías de lixiviación en pilas para procesar cobre. Faraday Copper está perforando su proyecto Copper Creek y ha reportado buenos resultados en sus pozos, demostrando potencial mineral. Nevada King Gold se enfoca en el proyecto de mina de oro Atlanta y ha tenido resultados alentadores en su programa de perforación. Por último, Surge Battery Metals ha completado su primera estimación de recursos para el proyecto de litio Nevada North y está llevando a cabo un programa de perforación para actualizar su modelo de recursos. Estos esfuerzos reflejan un interés continuo en la minería de metales preciosos y litio en la región.