La Unión Europea busca reducir la brecha de talento STEM - GĚRENS (2025)
La Unión Europea busca más profesionales en ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas (STEM) para impulsar la innovación y el crecimiento económico. Se estima que se necesitan dos millones de nuevos talentos en este campo. Para reducir esta brecha, la Comisión Europea implementará tres acciones: promover los estudios STEM, aumentar el número de estudiantes en estas carreras y atraer investigadores internacionales. Además, se establecen metas concretas para 2030, como que el 45% de los estudiantes de secundaria y el 32% de los universitarios se matriculen en disciplinas STEM. Se están creando programas para atraer talento extranjero, especialmente en el área de investigación.