Tecnología: el producto más popular en el sector minería y metales - GĚRENS (2024)
Recoge una nota publicada originalmente en Mining Journal. La tecnología se ha vuelto esencial en la minería y metales, mejorando la eficiencia y respondiendo a la creciente demanda de minerales críticos. Desde 2020, el aumento de costos y preocupaciones sobre la oferta de minerales han hecho que la eficiencia sea crucial. Las innovaciones en tecnología abarcan descarbonización, mejoras en exploración y nuevas fuentes de energía. A pesar de la necesidad de inversión en I+D, en busca de tecnologías sostenibles, se gasta menos del 3% del EBITDA en el sector minero. La propiedad intelectual relacionada con la tecnología se está volviendo un activo valioso en el sector.