La aceleración de la IA generativa en las empresas - GĚRENS (2025)
Se destaca cómo la IA generativa se ha vuelto esencial para las empresas en su búsqueda de competitividad y mejora del rendimiento. Un informe de The Hackett Group revela que el 89% de los ejecutivos están impulsando iniciativas de IA generativa, un aumento considerable en comparación con el 16% del año anterior. Las empresas deben repensar sus modelos operativos y fortalecer las habilidades de su personal para aprovechar al máximo la IA. Los principales objetivos empresariales para 2025 son mejorar la satisfacción del cliente, incrementar la participación de mercado e impulsar la innovación. También se identifican riesgos como la ciberseguridad y la necesidad de un marco de gobernanza para mitigar estos desafíos, mientras que la adopción multifuncional de la IA generativa promete apoyar diversas áreas del negocio.