Empresas chinas concentran 20,8% de inversión minera en Perú - GĚRENS (2024)
Las empresas chinas han invertido aproximadamente US$11. 371 millones en siete proyectos mineros en Perú, representando el 20,8% de la inversión total en el sector. Canadá sigue en segundo lugar con US$10. 335 millones, mientras que México ocupa el tercer lugar con US$9. 450 millones. Estados Unidos y empresas peruanas también han realizado inversiones en el área. La cartera de proyectos mineros de Perú para 2024 incluye 51 planes con una inversión total de US$54. 556 millones, aumentando en un 2,7% comparado con 2023.