10 riesgos y oportunidades comerciales para minería y metales en 2024 - GĚRENS (2024)
En un reciente artículo originalmente publicado por EY, se aborda cómo el sector minero se enfrenta a varios riesgos y oportunidades en 2024, especialmente relacionados con temas ambientales, sociales y de gobernanza (conocidos como ESG, por sus siglas en inglés). Las empresas deben adaptarse y responder a las expectativas crecientes de los inversores y a un entorno operativo complejo, el cual involucra, por ejm: un mayor enfoque en sostenibilidad; alta exigencia de inversión y capital para cumplir con la demanda de minerales esenciales para la transición energética; cumplir con las crecientes expectativas comunitarias (licencia social para operar); reducir emisiones; integrarse a la transformación digital, con la ciberseguridad como tema crítico; conciliar la producción y los costos y finalmente, la atracción y retención de talento. En suma, la adaptación a los cambios en las expectativas de ESG, la necesidad de inversión en tecnologías digitales y el enfoque en la sostenibilidad serán clave para el éxito de las empresas mineras.