BME lanza un explosivo de emulsión a granel para lidiar con el agua dinámica - GĚRENS (2024)
BME ha lanzado Innovex™ 300D, un explosivo de emulsión a granel diseñado para enfrentar el desafío del agua dinámica en la minería de superficie. La Dra. Rakhi Pathak explica que el agua dinámica puede causar problemas operativos y ambientales, como fallas en la detonación. Este nuevo producto mejora la resistencia al agua y permite ajustar la viscosidad según las condiciones geológicas. Además, incluye un sistema de monitoreo en tiempo real para optimizar el rendimiento. BME busca prevenir la contaminación ambiental y minimiza la lixiviación de nitratos. El Dr. Pathak menciona que la formulación de Innovex 300D incluye modificadores especiales para garantizar resultados óptimos en las condiciones más difíciles de granallado.