El inmenso caudal de aguas residuales son arrojadas a cuerpos de agua con escaso, inapropiado o ningún tratamiento” - GĚRENS (2024)
El Dr. Vinio Floris (comité organizador de Water Week Perú 2024) comenta la situación en riesgo de los glaciares de cara al calentamiento global, asi como los efectos para las comunidades que dependen del recurso hídrico.