GAS NATURAL: RETOS DE SU MASIFICACIÓN Y BENEFICIOS - GĚRENS (2024)
El 9 de agosto de 2023, el Dr. Arturo Vásquez, Profesor Principal de la Escuela de Postgrado GĚRENS, habló en una conferencia en Cusco sobre la masificación del gas natural y sus beneficios. Se discutieron los logros del proyecto Camisea, el impacto en la economía, beneficios para Cusco y retos a futuro. Camisea ha proporcionado gas asequible y ha reducido la dependencia energética. La región ha recibido S/. 16,507 millones entre 2014 y 2022. Se creó una alianza para instalar estaciones de servicio de gas y conectar cerca de 2 millones de usuarios. Sin embargo, se necesitan inversiones y decisiones políticas para aumentar la demanda y desarrollar la infraestructura necesaria.