Me faltó sonreír - Reaño, Lucas (2024)
Lucas Reaño, coach de gestión y desarrollo de carrera, comparte esta historia para ilustrar la importancia de la inteligencia emocional en el ámbito laboral. Hace años, en un congreso, se mencionó que el éxito en la vida y el trabajo depende más de la inteligencia emocional que de la capacidad intelectual. Esto explica por qué algunos profesionales limitan su desarrollo por no manejar bien sus emociones. Francisco, un ejecutivo serio, fue aconsejado por su jefe sobre la importancia de mejorar sus relaciones. Tras darse cuenta de su falta de conexión personal, comenzó a practicar sonrisas y buenas interacciones, lo que llevó a la renovación de su contrato. Su progreso se vio reflejado en su nueva actitud.