Más del 60% de los directores ejecutivos son «analfabetos digitales» - GĚRENS (2024)
Desde la llegada de ChatGPT, muchas grandes empresas están promoviendo la adopción de la inteligencia artificial (IA). Sin embargo, muchos empleados se sienten frustrados por la falta de habilidades digitales de sus jefes, lo que afecta la productividad. Una encuesta de 2023 mostró que dos tercios de los líderes empresariales no utilizaron tecnología de IA por no entender su utilidad. Empleados en sectores no tecnológicos reportan que pasan horas en tareas manuales que podrían automatizarse. En Europa, empresas industriales como Volkswagen están comenzando a adoptar la IA. Sin embargo, hay un número considerable de trabajadores que utilizan la tecnología en secreto. Las preocupaciones sobre la pérdida de empleos por la IA son reales, y los líderes deben adoptar estas herramientas para evitar frustraciones entre sus equipos.