10 riesgos y oportunidades para mineras y metalúrgicas en 2025 - GĚRENS (2024)
La transformación del sector minero es esencial y se discutirá 10 riesgos y oportunidades para las mineras y metalúrgicas en 2025. El primer riesgo es el capital, ya que las mineras deben equilibrar el crecimiento con la gestión de capital ante la alta demanda de minerales para energía sostenible. También se destaca la gestión ambiental enfocada en residuos y recursos hídricos. El agotamiento de recursos es un riesgo creciente, incomprendido por la mayor demanda y los altos costos de exploración. La transición energética implica que ahora se necesitan más minerales, incluso de aquellos que se oponían a la minería. Las empresas deben adaptarse a nuevos riesgos mientras maximizan el valor. Cuatro riesgos no se incluyeron en el análisis, como la gobernanza y la ciberseguridad, lo que es preocupante. La rápida transformación es urgente y 2025 debe ser un año de acción. Los mineros deben revisar modelos de negocio y fomentar alianzas para satisfacer la demanda de manera sostenible. Las empresas están considerando fusiones y adquisiciones para expandir y optimizar financiamiento. También se enfatiza la importancia del enfoque ESG, el nacionalismo de recursos y la necesidad urgente de nuevos proyectos mineros frente a crecientes desafíos regulatorios y de costos. La innovación es clave para mantener la sostenibilidad y la rentabilidad en el sector minero.