Armando Gallegos, participa en jueves minero del IIMP mineria ilegal - GĚRENS (2024)
El jueves 13 de mayo, el IIMP presentó una charla de Luis Miguel Castilla sobre "Encadenamientos productivos y minería ilegal". Estuvieron en el panel el Dr. Armando Gallegos, entre otros. Castilla enfatizó la importancia de las interconexiones en la economía y los riesgos que trae la minería ilegal, como problemas ambientales y sociales. Analizó su impacto en cinco regiones peruanas y cómo genera migraciones hacia estas zonas, además de aumentar la inseguridad. Gallegos pidió definiciones claras sobre minería y la importancia de políticas públicas coordinadas para enfrentar la minería ilegal. Se destacó que los esfuerzos actuales son insuficientes y se requiere más colaboración. El video de la conferencia está en YouTube.