Preparar la industria minera con IA y transformación digital - GĚRENS (2024)
Las empresas mineras enfrentan desafíos complejos, como la transición energética y la necesidad de prácticas sostenibles. El liderazgo tecnológico es fundamental para guiar la transformación digital, que es clave para un sector minero resiliente y eficiente, aprovechando herramientas como plataformas de Microsoft para el manejo de datos. La capacitación de la fuerza laboral en IA ayudará a optimizar procesos y toma de decisiones. Innovaciones como las aplicaciones de colaboración de Siemens mejoran la comunicación y la resolución de problemas entre los empleados. El modelo McKinsey Three Horizons puede ayudar a las empresas a equilibrar necesidades inmediatas y futuras. Es crucial considerar aspectos como la adopción de usuarios, la gestión del cambio y la transformación cultural para lograr una innovación sostenible en la industria minera.