La Gestión de la Oficina Diocesana de Educación Católica de Ica: Análisis de sus Niveles de Calidad - Almeyda Torres, Marco Antonio (2020)
La presente investigación ha tenido como objetivo principal, determinar el nivel de calidad de la gestión de la Oficina Diocesana de Educación Católica de Ica y en base a los resultados, proponer los lineamientos que permitan mejorar la calidad de su gestión. Ha sido desarrollada en el periodo comprendido entre los años 2019 -2020. Se trata de una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de nivel descriptivo diagnóstica. Para su desarrollo, se ha trabajado con una muestra correspondiente a 8 directivos, 40 docentes y 45 estudiantes procedentes de la propia Oficina Diocesana de Educación Católica de Ica. Los instrumentos que se han utilizado para recoger la información, han sido los siguientes: encuesta a directivos, encuesta a docentes y encuesta a estudiantes, así como también se ha utilizado la guía para efectuar el análisis documental. Las conclusiones a las que se a llegado, luego de haberse procesado, sistematizado y analizado toda la información recogida, permiten establecer, que el nivel de calidad de la gestión de la mencionada Oficina Diocesana de Educación Católica de Ica, sólo puede ser considerada como medianamente favorable, ya que presenta pocas fortalezas y más bien una serie de limitaciones y carencias, que en unos casos deben ser fortalecidas y en otros, revertidas y neutralizadas, para lo cual, se proponen los lineamientos de mejora correspondientes.