Diálogo entre fe y cultura - Neyra Lévano, Jorge Pablo (2019)
Hablar sobre el dialogo entre fe y cultura supone, en primer lugar, conocer la naturaleza de ambas realidades. Supone responder a la pregunta tan simple, pero a la vez compleja ¿Qué es la fe? ¿Qué es la cultura?, pues ambas realidades nos abren a horizontes amplísimos que despiertan en nosotros una provocación que brota de la necesidad de que la experiencia humana sea una sola, es decir, que la experiencia del Dios vivo y la experiencia cotidiana de la vida se vinculen de tal modo, que se armonicen generando en la vida una sensación de plenitud. Tanto «fe» como «cultura» son nombres abstractos que designan realidades inmateriales e impersonales. Se hace, pues, necesaria una previa clarificación conceptual.