El ciclo de Elías, cuestiones vocacionales - Lopez Gutiérrez, Maria Catalina (2018)
El hombre de hoy viene sufriendo las consecuencias de un mundo en crisis. Crisis que se ha manifestado a distintos niveles y ámbitos, y ha llevado a ensayar diferentes respuestas sin encontrar mayor solución. En esta investigación se busca enfrentar la raíz del problema desde una perspectiva teológica abordándolo desde la antropología; y es que el hombre ha olvidado su capacidad de ser humano y esto se ve reflejado en su actuar, en sus relaciones, en su incapacidad de vivir el amor y su permisividad frente a todo y fundamentalmente su olvido de Dios.