Participación de los padres de familia en el mejoramiento del rendimiento académico de las estudiantes del programa profesional de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes del Instituto de Educación Superior Privado Condoray, Cañete. - Valdivieso Sanchez, Maria Luisa (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar el nivel de participación de los padres de familia y su incidencia en el mejoramiento del rendimiento académico de las estudiantes del programa profesional de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes del Instituto de Educación Superior Privado Condoray. El enfoque asumido para la investigación fue cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada y el nivel es descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra trabajada corresponde a 45 estudiantes, 45 padres de familia y 11 docentes, la misma que ha sido determinada a criterio del investigador. Los instrumentos utilizados para recoger la información han sido los siguientes: cuestionario a estudiantes, cuestionario a padres de familia, y cuestionario a docentes. La conclusión fundamental a la que se llegó luego de haberse procesado y analizado la información recogida fue que el nivel de participación de los padres de familia tiene una significativa incidencia en el mejoramiento del rendimiento académico de las estudiantes del programa profesional de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes del Instituto de Educación Superior Privado Condoray.