Percepción del clima de aula por estudiantes de la Institución Educativa Miguel Grau Seminario, Andahuaylas - 2023 - Contreras Quispe, Sarita (2024)
El presente estudio planteó como objetivo, determinar cuál es la percepción del clima de aula existente en la Institución Educativa Miguel Grau Seminario de Andahuaylas. En el aspecto metodológico, el estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo simple y diseño no experimental. La muestra la integraron 84 estudiantes del primero a quinto grados del nivel de educación secundaria que representa al 100%; asimismo, la técnica utilizada ha sido la encuesta y el instrumento ha sido un cuestionario validado por jueces expertos. Luego del análisis de los resultados, se determinó que es favorable el nivel de percepción del clima de aula que tienen los estudiantes de la Institución Educativa Miguel Grau Seminario de Andahuaylas. Esta afirmación se corrobora con los datos proporcionados por los estudiantes refiriendo que el 26.19% es desfavorable, 51.19% medianamente favorable y el 22.62% muy favorable. En consecuencia, se confirma la hipótesis como significativamente favorable.