INDISCIPLINA INSTRUCCIONAL Y CONVIVENCIA ESCOLAR EN LOS ESTUDIANTES DE SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PARROQUIAL LUZ CASANOVA DEL DISTRITO DE BREÑA - Villarreal Burga, Sebastian Andre (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo principal describir de qué manera la indisciplina instruccional influye en la convivencia escolar de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Parroquial Luz Casanova del distrito de Breña. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño de investigación-acción y de enfoque cualitativo. Los sujetos de estudio están constituidos por 7 docentes y 37 estudiantes, los cuales han sido determinados a criterio del investigador, y por tal motivo, no se ha hecho uso de procedimientos estadísticos matemáticos. Los instrumentos utilizados son la guía de entrevistas, el cuestionario, y la guía de observación. Los resultados obtenidos demostraron que la indisciplina instruccional afecta en forma considerable la convivencia escolar de los estudiantes de la referida institución educativa.